种粮大户10万斤大米驰援武汉-韩信之死

种粮大户10万斤大米驰援武汉 时间:2020年02月25日 14:26:00

种粮大户10万斤大米驰援武汉

原标题:种粮大户10万斤大米驰援武汉

在经历了一个星期的奔走之后,刘永发的爱心终于圆满达成。 2月19日上午,三辆满载着10万斤生态大米的中国邮政集团厢式货车,从六安市裕安区江家店镇永裕农村水利专业合作社出发,向湖北省武汉市驶去。

种粮大户10万斤大米驰援武汉

“经过6个多小时的车程,当天下午就运到黄陂区的三家方舱医院,最快当晚,一线的工作人员就能吃上我们的大米了。 ”刘永发说。

“从2月12日起,我这一周就忙了这一件事。 ”刘永发说,将爱心达成可不是件简单的事。“我们首先向裕安区人大及相关部门进行汇报,通过区里的慈善协会联系湖北省慈善协会,并由对方委托一家名为‘致敬逆行者千人公益活动’的组织方与我们对接。 ”

在“致敬逆行者千人公益活动”组织方的协调下,确定所有大米全部捐赠给武汉市黄陂区黄陂体育馆方舱医院、湖北省委党校新校区方舱医院和黄陂汉口北方舱医院。

“这些天看新闻报道,全国数万人驰援武汉,白衣天使、志愿者、军人们的事迹令人动容。我作为一名省人大代表、农业合作社的负责人,早就想为武汉做点什么。 ”刘永发告诉记者,合作社有6000多亩土地,主要产品就是大米,“要让奋战在武汉的最可爱的人吃上我们革命老区的优质大米”。

捐赠对象确定好了,紧接着一个难题又出现了:找不到运输的车辆。 “最终区政府出面协调,由中国邮政六安分公司派出3辆集装箱车和3名邮政志愿者司机。 ”随后,武汉市黄陂区疫情防控指挥部办公室出具了相关证明,黄陂区住建局也发来了运输通行证。 19日上午,10万斤生态大米发往武汉。

个人专栏

  • 镇澜宫坚持办大甲妈祖遶境 陈柏惟:我会打电话跟镇澜宫沟通

    ▲陈柏惟。(图/记者屠惠刚摄)记者杨芸/台北报导大甲妈祖遶境将于3月19日起驾,由于国内正值防堵新冠肺炎(COVID-19)时期,外界担心活动是否会引发群聚感染,民进党立委纷纷呼吁暂缓遶境。对此,在立委选战中,击败镇澜宫董事长颜清标之子颜宽恒的基进党立委陈柏惟,25日被问到此事,表示自己的选民也有妈祖的信徒,但万一疫情爆发,责任在政府身上,「不是一句妈祖会扑灭疫情、或镇澜宫说可以控制就能解决」,并表示自己也会替选民打电话与镇澜宫沟通。

  • 谢和弦被爆「前女友是成语荞」! 煽情告白曝:妳让我欲死欲仙…莉娅当过她伴舞

    图文/镜周刊谢和弦去年底爆出大麻案后,马上认爱新欢莉娅,随后和妻子Keanna闹翻,扯出一连串风波,犹如一出洒狗血的本土剧。其实谢和弦周旋在两女之间,仍不忘狂热的音乐工作,近来他拾起10年前创作歌〈Jenny〉,并重新制作、录音,意外抖出这首歌的女主角不是Keanna也非莉娅,而是甜美女模成语荞。

  • 奥迪e-tron追加三马达性能版 8秒超增压模式给你469匹最大马力

    ▲奥迪日前针对品牌电动车e-tron,推出性能更为强悍的S性能车型。(图/翻摄自奥迪,以下同)

合作专栏

评测

回到顶部
安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|历史故事|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|阴阳眼|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件