Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台南非法烧库钱造成严重空污 环保局遭批「束手无策」很无奈-世界上最强壮的人

台南非法烧库钱造成严重空污 环保局遭批「束手无策」很无奈

对于民众指控业者不怕被开单,完全不理环保局,仍然每天违法焚烧,环保局却没有更积极作为一事,环保局表示,环保局的权责只是针对空污行为取缔告发,管理或辅导业者合法焚烧库钱等是民政局业务,并非环保局权责,民众指控环保局没作为,环保局也感十分无奈,且本案民政局已在查处,惟短时间尚未能业让者有转型成合法焚烧,目前环保局依法能做的,就是接获检举就会前往稽查,违法就告发,但因对方并不是工厂,无法请业者关闭停业;民众认为环保局没有作为,开单也没用,「那是民众个人的认知」,环保局不予置评,环保局必须依法行政。

陈民说,有次下午4、5时骑车经过,尘屑飞到眼里,自然反应就去揉眼睛,路旁还有工程人员放置的工具,差点车祸摔车,真的很危险,陈民强调,他只能不断向环保局反映非法焚烧造成空污,希望能制止非法行为,但至今仍然无效,他不知为什么?

陈姓民众说,向环保局检举反映近3、4个月,打了近百通电话,只有回报过1次,也没看到环保局有什么作为,业者还是一样,每天下午2、3时就开始烧;有时候烧的量多,烟及尘屑漫天飞扬,造成的空污十分可怕,

记者林悦/台南报导陈姓民众向台南市环保局检举,位于新都路「爱心库钱专用场地」,长时间非法露天焚烧库钱及纸紮屋,造成严重空气污染,检举了3、4个月,打了上百通电话,环保局除接获检举才去稽查开罚,不见有任何积极有效作为,业者仍每天非法露天焚烧,附近居民苦不堪言。

▲台南市南区新都路非法焚烧库钱造成严重空污,令附近民众苦不堪言,环保局今年至今已告发处分金额高达近60万元。(图/记者林悦翻摄,下同)

台南市环保局则表示,焚烧库钱之金炉,因非属废弃物清理法所称之废弃物范围,所以非属环保署公告废弃物焚化程序,毋需申请空气污染防制法之设置及操作许可,惟排放空气污染物,应符合固定污染源空气污染物排放标准。焚烧库钱产生粒状污染物质,违反空气污染防制法第32条规定,若有民众向环保局陈情,环保局稽查人员至现场若发现业者焚烧库钱产生粒状污染物之情事,环保局稽查人员将依法进行告发处分。环保局2020年至今已告发40件次,预计处分金额为59万2800元整。

住在「爱心库钱专用场地」附近的陈姓民众指出,每天下午2、3时就开始烧,尘屑飞得整个阳台,甚至到处都是,骑车经过,只要安全帽没有防风罩,尘屑就会飞到眼睛里,影响视线,好几次因为这样差点摔车,加上现在道路拓宽工程施工,更是险象环生。

附近居民无奈地表示,业者都没将包装的塑胶袋及塑胶绳拆掉,整捆下去烧,烧出的烟又黑又臭,「明明就是污染空气,市政府也不管」。据了解,该处提供丧家露天焚烧库钱、手紮纸屋等,且丧家络绎不绝;业者指出,环保局每天都来开单,有时1天5次,有时1天2、3次;这里将要做焚烧库钱专用炉子,要服务丧家,不然,丧家要去拿哪里烧库钱?这是民间重要习俗,丧家有此需求,才会在此焚烧,对于炉子的兴建,业者说等地整好就开始盖炉子。

台南非法烧库钱造成严重空污 环保局遭批「束手无策」很无奈

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲进入老梅绿石槽观赏季节。(图/网友提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲义大利疫情严重。(图/路透)记者颜如玉/综合报导新冠病毒持续延烧,西方国家疫情也升温,其中以义大利最为严重,目前已至少228例确诊、7人死亡,因此总理孔蒂(Giuseppe Conte)宣布,所有运动赛事、群聚活动都必须取消,而正在贝加莫举办的ATP挑战赛也无预警没了决赛,导致出现「双亚军」的局面。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|世界上最小的国家|太平公主怎么死的|阴兵过路|最漂亮的av女星|世界地震|阴阳眼|世界第一高楼|世界上最大的火车站|清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝